Triangles fêta-menthe (23/07/2020)

Il y a d'abord le plaisir enfantin de leur confection : pliage, découpage, assemblage... Vient ensuite la simplicité de leur composition : du fromage, des herbes... Et finalement la jubilation régressive à manger tout ça avec les doigts !

Voici donc les :

TRIANGLES FÊTA-MENTHE

Pour une quinzaine de feuilletés, il faut :

Préchauffez le four à 210° et, si vous avez des pignons, faites les rêve,ir à sec dans une poêle le temps de dorer. Réserver.

Dans une terrine, battez l'oeuf avant d'écraser la fêta à la fourchette.

Ajoutez la menthe ciselée et donnez un tour de moulin à poivre. Les pignons s'ils sont là.

Découpez les feuilles de bricks en deux et badigeonner chaque moitié d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Repliez le bord arrondi pour obtenir une bande rectangulaire.

Placez une cuillère à café bombée de mélange en bout de bande et repliez méthodiquement la pâte sur elle-même en lui donnant une forme de triangle.

Déposez les triangles sur la lèche-frite recouverte de papier sulfurisé et repassez un coup de pinceau huile d'olive sur toutes les faces des triangles.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, voire moins, en retournant au moins une fois les triangles.

Servez chaud ou tiède.

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