Flan pâtissier (18/11/2012)

Il y a des classiques qui sont des valeurs sûres. Le flan aux oeufs est de ceux-là... Quand en plus, c'est ultra facile à réaliser, il n'y a pas de raison de se priver - ou d'ingurgiter un erzatz pâteux acheté en boutique. Voici donc le :

FLAN PATISSIER

Pour 6, il faut :

Porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.

Chemiser un moule avec la pâte feuilletée. Faire préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine petit à petit.

Verser le lait bouillant sur les oeufs et mélanger avant de remettre le tout dans la casserole et de laisser cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour une trentaine de minutes, à 180° (thermostat 6).

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Remarques : 

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