Riz charcutier sans façon (18/12/2008)

C'est drôle, il me semble déjà entendre les lazzis siffler à mes oreilles...

"Quoi, tu  n'as pas publié de recette depuis hyper longtemps et tout ce que tu trouves à nous proposer, c'est ce pauvre riz ?"

Oui, mais d'abord, ce pauvre riz, comme vous dites, est absolument délicieux. Ensuite il est pratique à réaliser en ces temps occupés à courir de tous les côtés pour compléter les listes de cadeaux de chacun - et je ne parle pas des ruptures de stock ! Enfin, il fera une excellente recette d'après-fête, car on peut y réutiliser les restes du festin ! Voici donc le :

RIZ CHARCUTIER SANS FACON

Pour 4, il faut :

Faire chauffer de l'eau légèrement salée.

Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons le temps qu'ils deviennent transparents.

Ajouter les saucisses diverses coupées en petits morceaux. Là encore, faire revenir un petit moment.

Verser enfin le riz et l'enrober de tous les ingrédients avant d'émietter la tablette de bouillon.

Recouvrir le tout d'eau bouillante jusqu'à un centimètre au dessus et laisser cuire très doucement à petits bouillons.

Servir sans attendre.

Riz charcutier.jpg

 

Remarques :

| Tags : cuisine, riz, boudin, saucisse, andouillette, oignon | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!