Tarte croustillante à la tomate chacun pour soi (20/06/2006)

Il fait chaud, il fait lourd. Vient le soir, le repas, mais on n'a pas faim. Il fait trop chaud, juste une salade légère. Quoique... Après la salade, finalement, on grignoterait bien autre chose... Un truc léger, qui passe bien, froid ou alors juste tiède, fondant, parfumé...

Oui, mais... moi j'ai envie qu'il y ait des olives... moi des anchois... moi rien du tout... J'ai ce qu'il vous faut. Voici la :

TARTE CROUSTILLANTE A LA TOMATE CHACUN POUR SOI

Pour 6 personnes, il faut :

Laver la tomate et la couper en rondelles fines. La mettre à attendre sur du papier absorbant.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive cinq minutes environ.

Ajouter les tomates pelées, une branche de thym si vous avez sous la main à ce moment-là, saler, poivrer et laisser mijoter dix minutes environ, pour faire évaporer l'eau.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Dérouler la pâte en laissant un bord que vous formerez en roulant légèrement la pâte. La piquer de quelques coups de fourchette. Etaler le pesto sur la pâte. Recouvrir du mélange tomates-oignons. Répartir joliment les rondelles de tomates, les olives et les anchois. Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour laisser cuire vingt minutes environ. Servir cette tarte froide ou à peine tiède.

tarte___la_tomate_002

Remarques :

Version imprimable : TARTE_CROUSTILLANTE_A_LA_TOMATE.doc

| Tags : cuisine, entrée | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!