Semoule-minute (22/06/2006)

Parmi les petites choses qui nous simplifient la vie et la cuisine, il y a le micro-onde. Et parmi les choses qui nous simplifient la table et les accompagnements, il y a la semoule.

Longtemps je me suis abritée derrière la fallacieuse excuse de "je ne sais pas faire le couscous, alors, la semoule..." Maintenant, je sais faire le couscous, mais j'ai découvert que la semoule, c'était génial pour accompagner un plat en sauce tout en changeant du riz-pâtes-pommes de terre. En plus, Ferrero donne même la recette sur ses paquets ! Personnellement, j'utilise le couscous grain moyen pour le taboulé et grain fin pour ma semoule chaude. Voici donc, au micro-onde, la recette de la :

SEMOULE-MINUTE

Dans un saladier adapté au micro-onde, verser la grain de couscous. Recouvrir du même volume d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile. Remuer et laisser gonfler 3-4 minutes.

Couvrir et mettre au four micro-onde une minute puissance maximale. Ajouter une noix de beurre et égrainer avec une fourchette avant de servir.

Parfaite notamment avec le poulet esprit tajine.

| Tags : cuisine, légume | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!