Poulet esprit tajine (22/06/2006)

Un simple coup d'oeil à l'index de mes recettes vous convaincra aisément de la chose : ma cuisine est sous influence méditerranéenne... Tomate, ail, huile d'olive pour ne citer que ceux qui viennent d'abord sont au premier plan. Méditerranéenne donc, mais plutôt du nord du bassin méditerranéen. Ce n'est que récemment que je me suis tournée vers la cuisine de "l'autre côté" : couscous, tajine...

J'y ai découvert de nouvelles épices, de nouvelles sources de curiosité, de nouvelles saveurs. C'est ainsi que je vous propose aujourd'hui une recette bricolée vite fait, facile comme tout et surtout, absolument délicieuse, notamment par grande chaleur, le dernier intérêt étant enfin de pouvoir se décliner aussi facilement pour 2 que pour 10 ! Voici donc mon :

POULET ESPRIT TAJINE

Pour 3, il faut :

Laver les cuisses de poulet, les saler et poivrer, et les faire dorer dans une cocotte. Ajouter les oignons tranchés en fines rondelles et saupoudrer de Raz El Hanout. Bien mélanger afin que les épices enrobent les morceaux.

Ajouter un verre d'eau et demi, le zeste de citron, la poudre d'amande, les olives et le miel. Couvrir et laisser mijoter pendant une bonne trentaine de minutes.

Peler les courgettes et les trancher en rondelles épaisses (un bon centimètre). Les ajouter dans la cocotte et remettre à mijoter pendant une trentaine de minutes encore. Garder au chaud.

Servir avec une semoule-minute.

poulet_001

Remarques :

Poulet_esprit_tajine

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