Pain aux figues fraîches (en MAP, bien sûr) (04/10/2006)

Ouf, ça y est, la deuxième grande date de l'année est passée ! Après l'anniversaire du fils, celui de la fille. Je ne vous détaillerai pas tout le menu, surtout que dans la précipitation, j'ai oublié de photographier les sandwiches de l'apéritif qui firent un triomphe (et je le dis d'autant plus modestement que je me suis contentée de diriger les manoeuvres, mon mari se chargeant des basses besognes).

Cependant, je vous offre quand même notre entrée : du foie gras (de notre fournisseur habituel) et du pain. Oui, mais pas n'importe quel pain : un pain aux fruits ! Voici donc le :

PAIN AUX FIGUES FRAÎCHES (EN MAP, BIEN SÛR)

Il faut :

Mettre dans la MAP l'eau, le sel, les farines et le levain. Lancer un programme "Pétrissage".

A l'issue de la levée, peler les figues et les tailler en petits cubes.

Pétrir le pain et y intégrer les morceaux de figues. Façonner un pain long que vous entaillerez et laisserez lever une heure environ.

Cuire à four très chaud 30 minutes.

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Remarques :

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