Velouté tout doux de céleri-rave (14/12/2006)

Franchement je ne suis pas très cliente du céleri-rave. Oh, certes, mon époux a beau me vanter les mérites du céleri-rémoulade, je reste dans l'expectative. Et de son côté, je voyais bien que, tout enthousiaste qu'il était, la perspective de manger UN céleri-rave entier en rémoulade l'emballait moyen...

J'avais aussi trouvé une recette de purée de céleri, mais là, c'est ma fille que je voyais ronchonner. Alors je me suis lancée à l'assaut de la Toile pour y trouver LA recette. En fait, j'en ai trouvé plusieurs, mais celle d'Arts culinaires m'a particulièrement tiré l'oeil. Voici donc, à peine modifié, le :

VELOUTE DE CELERI-RAVE AU CURRY

Pour 4, il faut :

Peler le céleri-rave, le laver et le couper en cubes.

Peler, laver et couper la carotte en dés.

Faire bouillir l'eau.

Faire revenir dans une grande casserole l'ail et la carotte dans l'huile d'olive. Saupoudrer de curry et laisser cuire quelques instants.

Ajouter les cubes de céleri et laisser à nouveau cuire un peu avant de verser l'eau bouillante et les deux cubes de bouillon. Mélanger le tout et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Mixer pour obtenir un velouté à tenir au chaud jusqu'au moment de servir. Là, ajouter la crème fraîche, mixer de nouveau puis saler et poivrer avant de présenter à table.

soupe_001

Remarques :

VELOUTE_DE_CELERI_RAVE

| Tags : cuisine, légume | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!