Rosace de pomme de terre à la truite fumée (02/01/2007)

Notre Réveillon se devait d'être Poissons. Parce que poisson égale légèreté, et que poisson du début à la fin permet de rester sur du vin blanc et évite les surprises du lendemain matin, surtout quand le lendemain est aussi festin.

C'est ainsi qu'après les huîtres / crevettes à l'huile d'olive, et avant la fondue de lotte, j'ai proposé cette :

ROSACE DE POMME DE TERRE A LA TRUITE FUMEE

Pour 6, il faut :

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en fines lamelles et les essuyer dans du papier absorbant.

Faire chauffer l'huile et déposer les pommes de terre. Les faire cuire une dizaine de minutes. Réserver sur du papier absorbant. Lorsque toutes les tranches sont cuites, saler et poivrer et garder dans le four chaud.

Découper les tranches de truite en fines lamelles et dresser l'assiette en alternant pommes d eterre et truite fumée.

Dans un bol, verser la crème. L'assaisonner et ajouter la ciboulette avant de verser sur l'assiette tiède. Déguster sans attendre.

No_l_017

Remarques :

ROSACE_POMME_DE_TERRE_TRUITE

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