Gaufres spéciales Jean-Luc Delarue (03/04/2007)

Personne n'a pu ignorer le récent "pétage de plomb" de Jean-Luc DELARUE lors du Paris-Johannesburg, qui lui a valu, outre une couverture médiatique sans précédent (bien plus que n'aurait plus lui en valoir l'audience de ses dernières émissions, notamment "Toute une histoire", émission qui, je cite ici le site de France 2 se veut un nouvel espace quotidien qui aborde, dans un climat convivial, une grande diversité de thèmes de société très précis, ancrés dans la vie d'aujourd'hui), une convocation devant la justice, où il s'est pérsenté à 11h30 pour 9H000...

L'affaire lui a valu le 28 mars 2007 une condamnation à un stage de citoyenneté de trois jours et le versement d'une indemnité de 115 000 euros au personnel d'Air France. Mais le problème n'est pas là. Car Jean-Luc DELARUE a des antécédents. Et pas des moindres : en effet, déjà, il y a quelques années de cela, ne s'était-il pas rendu au Sénégal (sources L'Express), à l'invitation de son président, Aboulaye WADE, et n'avait-il pas pas - déjà - insulté son commandant de bord et frappé les passagers ? Et quelle était l'arme du crime, je vous le demande un peu ?

Un saumon de plusieurs kilos qu'il avait acheté avant son départ ! Revenons à la raison : n'y a-t-il pas mieux à faire que frapper de malheureux passagers d'Air France avec un saumon ? Eh bien si : il suffit d'aller faire un tour sur le site de Manue et lui piquer sa faaaabuleuse recette (qu'elle avait elle même piqué à Mr Joel R en personne...) ! Voici donc les :

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

Pour 6 gaufres, il faut :

Dans un bol, mélanger la moitié de la crème, verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.

Laver, éplucher et râper 400 g de pommes de terre puis les égoutter.

Dans un saladier, mettre le reste de crème, ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus ensemble. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le gaufrier.

Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ (les gaufres doivent être bien colorées).

Dresser sur une assiette en disposant la gaufre, puis le saumon fumé, une quenelle de crème, et saupoudrer enfin de ciboulette. Servir sans attendre.

GAUFFRES

Remarques :

GAUFRES_AU_SAUMON_FUME

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