Poivrons marinés (28/04/2007)

Des recettes de poivrons marinés, il en existe des tas ! Moi même, je reconnais volontiers rarement refaire la même à chaque fois... Cependant, deux constantes subsistent : les poivrons rouges et jaunes de préférence et l'huile d'olive. J'en ajoute une troisième : les poivrons marinés, ça fait été ! Cela se mange aussi bien en apéritif que sur une salade, et on peut même les utiliser en décoration, pour une terrine, par exemple. Voici donc les :

POIVRONS MARINES

Pour une belle assiette, il faut :

Envelopper les poivrons dans du papier aluminium et les faire cuire sur le gril du barbecue (ou sur la flamme du gaz - ou au four  très chaud) pendant trois-quarts d'heure.

Les laisser refroidir avant de les sortir du papier et les peler. Epépiner les poivrons.

Emincer ensuite en lanières et déposer dans un plat. Saler et poivrer.

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Y écraser la gousse d'ail et verser le tout sur les poivrons.

Laisser reposer au frais une demi-journée minimum.

poivrons

Remarques :

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