Pavé de loup en croûte d'herbes et de noisette (02/05/2007)

Je l'avoue, le poisson me rend jalouse ! Oui, il me rend jalouse de ces restaurateurs qui réussissent toujours à vous proposer des cuissons parfaites, où la chair est tendre sans être sèche, cuite à pointe et toujours goûteuse. Longtemps, je me suis interrogée : la cuisent-ils avant à la vapeur AVANT de la poêler ? la font-ils mariner, mais sans la dénaturer ? Oh, je ne suis pas une nouillasse absolue dans la cuisson poissonnière, disons plutôt que je pêche par excès de variété : une fois sortie des papillotes et de la poêle et du beurre, je manque d'idées...

Et pourtant, plusieurs fois, j'ai repéré dans des magazines des pavés en "croûte d'herbes". Déjà ça me paraissait un peu renouveler ma manière. Alors ce matin, je me suis lancée : j'avais de jolis morceaux de loup, ma ratatouille mijotait doucement, il restait une demi-heure avant de passer à table, hop ! C'est ainsi que je vous propose ces :

PAVES DE LOUP EN CROÛTE D'HERBES ET DE NOISETTE

Pour 4, il faut :

Préchauffer le four à 220°.

Badigeonner les pavés d'huile d'olive sur chaque face et les déposer dans un plat allant au four.

Hacher les noisettes et y incorporer les herbes de Provence.

Recouvrir les pavés d'une couche épaisse de cette mixture sur une face et enfourner pendant un quart d'heure.

cabillaud

Remarques :

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