Omelette moelleuse à l'oseille (12/07/2007)
Ça a commencé comme ça, comme dirait Céline : mardi soir, nous étions plusieurs à être perplexe devant une botte verte. C'était quoi ? une nouvelle sorte de salade ? un aromate géant ? certains ont bien hasardé "de l'oseille" mais d'autres (dont moi) se sont récriés que non, l'oseille, c'était plus rond, plus vert, plus... Quoiqu'il en soit, c'était bien de l'oseille. Du coup a germé l'idée d'en faire une omelette, où le moelleux se mêlerait à l'acidité de l'oseille. Et c'est ainsi qu'est née cette :
OMELETTE MOELLEUSE A L'OSEILLE
Pour 2 ou 3, il faut :
- 5 oeufs
- 3/4 d'un verre de lait
- 3/4 d'un verre d'eau
- une belle botte d'oseille
- 25 g de beurre
- du sel et du poivre
Laver, équeuter et hacher gros l'oseille. La faire revenir quelques minutes à la poêle avec le beurre.
Casser les oeufs et les battre vigoureusement, avant d'ajouter sel, poivre, lait et eau. Battre encore puis verser le tout dans la poêle et faire cuire à feu moyen.
Surveiller en permanence en repoussant les bords cuits pour faire venir l'oeuf cru. la cuisson prend entre 8 et10 minutes si tout va bien.
Servir sans attendre avec une salade.
Remarques :
- L'effet volontairement à mi-chemin entre l'omelette et les oeufs brouillés créent une sensation délicieuse avec la fondue d'oseille.
- On peut faire cuire d'avantage mais c'est plus sec.
- L'eau permet une évaporation plus lente et donc une consistance plus moelleuse.
Commentaires
Une belle idée que cette omelette!
Écrit par : Lisanka | 12/07/2007
hmmm, très appétissante!dommage qu'on n'a pas une photo de l'oseille avant cuisson!
Écrit par : leonine19 | 12/07/2007
forcément une association délicieuse.. je trouve trop rarement de l'oseille, et c'est bien dommage car de mémoire c'est super riche en fer, et moi je manque toujours de fer!
Écrit par : alhya | 12/07/2007
Elle est tentante cette omelette verte !
Écrit par : bergeou | 12/07/2007
pourquoi pas en effet une omelette à l'oseille!
Écrit par : Choupette | 12/07/2007
j'adore les omelettes baveuses et moelleuses
Écrit par : salwa | 14/07/2007
Hello,Merci pour ta recette à l'oseille, ça donne envie en voyant la photo. Nous, nous l'avons mélangé progressivement avec de la salade et c'était très bon aussi! A mardi,Célin
Écrit par : célin | 16/07/2007
huum l'oseille! celui de mon jardin est tout séché, dommage!
Écrit par : mimosa | 21/07/2007