Tarte croustillante de boudin sur compotée d'oignon aux pommes (18/09/2007)

Comme un certain nombre de culino-blogueurs, j'ai été contactée par :

afin de découvrir leurs produits, les tester et en faire profiter les autres. Parmi leur impressionnant - et appétissant - catalogue, j'ai choisi un confit d'oignon aux pommes bio. C'est une recette qui s’inspire directement de la célèbre « sauce Cameline » que l’on trouve dans les livres de cuisine du XIVème siècle, autrement dit une sauce brune dans laquelle la saveur de cannelle domine.

Ce confit d’oignon est composé de gros oignons blancs, petits oignons grelots, verjus (jus de raisin) du Périgord, raisins et OL0033Vsucre de canne et épices (cannelle et gingembre) ; goûté seul, c'est délicieux, à la fois doux et épicé. J'ai immédiatement vu avec quoi j'allais le marier : du boudin noir ! Et l'association a fait merveille, servie en entrée, avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix. Voici donc mes :

TARTES CROUSTILLANTES DE BOUDIN SUR LEUR COMPOTÉE D'OIGNON AUX POMMES

Pour 4 personnes, il faut :

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Étaler la pâte et découper quatre tartelettes individuelles. Les disposer sur la plaque de cuisson, recouverte d'un papier sulfurisé.

Déposer sur chaque fond de tarte une bonne cuillère à café, voire une et demie, de confit. L'étaler en couche fine.

Découper le boudin en rondelles d'un demi-centimètre et les disposer en rosace sur la tartelette.

Enfourner pendant vingt minutes et servir sans attendre, accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile de noix.

Tarte_boudin

Remarques :

| Tags : cuisine, entrée | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!