Cake à la betterave (06/11/2007)

Moi, la betterave, c'est comme les carottes : crue, ça ne passe vraiment pas ! Est-ce dû au fait que "chez nous", on appelle les premières les carottes rouges, ce qui montre bien qu'il y a un rapport ? Je ne sais, mais toujours est-il que lorsque j'en ai trouvé deux dans mon panier, si mon cher époux s'est mis à faire des bonds de joie, du genre "Youpi, de la betterave, et crue en plus !", moi, j'ai légèrement gambergé, histoire d'en faire quelque chose sans devoir l'ingurgiter brute.

Et j'ai trouvé. Dans un petit livre à la couverture jolie comme tout, cousin de celui dont je vous parlais il y a peu : un cake aux légumes oubliés. Bon, dans les légumes oubliés, il y avait betterave et panais et moi, j'avais oublié le panais. Mais qu'à cela ne tienne, je l'ai remplacé par de la pomme de terre et hop, le tour était joué. J'ai également doublé le temps de cuisson suggéré et j'ai finalement obtenu un ravissant - quoiqu'un peu gore - cake d'apéritif-entrée. Voici donc le :

CAKE A LA BETTERAVE

Pour 6, il faut :

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le poivre et incorporer les oeufs, l'huile, le yaourt et le vin blanc.

Préchauffer le four à 180°.

Peler la betterave et la pomme de terre, les rincer et les râper. Les rajouter au mélange.

Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter ainsi que le fromage au reste.

Verser dans un moule à cake et laisser cuire entre 50 minutes et une heure.

Servir froid ou tiède.

cake_betterave

Remarques :

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