Revigorant gratin de poireaux aux crozets de sarrasin (19/11/2007)

Trêve de littérature, revenons à des choses sérieuses ! La semaine dernière, nous avons traversé une semaine polaire. Il fallait donc sortir les grands moyens. Ce fut fait. Des crozets au sarrasin bio de chez Markal, des poireaux tout droit sortis du panier, du fromage, et ainsi fut résolue la question du froid. Voici donc un revigorant :

GRATIN DE POIREAUX AUX CROZETS DE SARRASIN

Pour 5, il faut :

Nettoyer les poireaux et les découpez en fines rondelles. Les verser dans une casserole avec du vin blanc, le thym et un peu de sel. Laisser étuver à couvert en remuant de temps en temps, une dizaine de minutes environ.

Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée où vous aurez ajouter le cube de bouillon pendant une bonne dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mélanger ensemble les crozets tout justes égouttés, les poireaux, la crème et les trois-quarts du fromage. Saler et poivrer au goût.

Disposer dans un plat à gratin et terminer le reste de fromage en surface. Faire gratiner une quinzaine de minutes et déguster très chaud.

Poireaux_p_tes

Remarques :

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