Gratin de courge muscade (18/12/2007)

A la maison, la courge, c'est mon mari. Enfin, je veux dire, le spécialiste ès préparations cucurbitacées, c'est lui. Il n'a pas son pareil pour la découper, la trancher et, enfin, l'accommoder. Et depuis que nous bénéficions de paniers bio, ses gratins n'en sont que plus délicieux, puisque la courge y est absolument somptueuse, d'un goût et d'une finesse incomparable. Celui-ci est tout simple, mais absolument délicieux. Voici donc le :

GRATIN DE COURGE MUSCADE

Pour 4, il faut :

Peler et découper la courge en gros morceaux. La faire cuire à l'autocuiseur, six minutes après le chuchotement de la soupape.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre. Verser la farine d'un coup et mélanger, puis ajouter progressivement le lait. Tourner jusqu'à épaississement. Saler et poivrer au goût.

Écraser la courge à la fourchette et incorporer la béchamel. Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant une petite demi-heure, th 6 (180°).

Gratin_courge

Remarques :

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